Иордания

Иордания, управляемая королевской семьей, ведущей свое происхождение от пророка Мухаммеда, — это практически карликовая страна, размером не превосходящая маленькую Ирландию, она в несколько раз меньше Египта (несколько приравнивается к цифре десять) и в несколько раз меньше Франции (в данном случае «несколько» расшифровывается цифрой пять).


Идет загрузка модуля поиска туров



Отдых в Иордании

Иордания изобилует ландшафтным разнообразием и многообразием климатических зон, предлагающихся туристу на рассмотрение. Иордания далеко ушла вперед многих стран по количеству достопримечательностей и может некоторым даже горделиво заявить: «Да вы нам и в подметки не годитесь». Арабские дворцовые резиденции посреди песчаной пустыни, ущелья Петры – одного из новых чудес света, древнейшей столицы Набатейского царства, которое было вырублено в скалах много тысячелетий назад, замки крестоносцев на горных вершинах, Красное и Мертвое моря и даже место возможной гибели Моисея – гора Небо, а также удивительную каменистую пустыню с каньонами – Вади-Рам. Виза – гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве. Валюта – иорданский динар. Разница во времени – Если в Москве полдень, то в городах Иордании время отстает на час. 

КЛИМАТ 

Маленькая, да удаленькая, так можно охарактеризовать Иорданию в плане климата. На заметку туристам, превыше всего ценящим экскурсионные обзоры, - короткий световой день может сослужить вам плохую службу, вставать придется спозаранку, чтобы можно было посетить как можно больше желаемых достопримечательностей. Температура в прямом соотношении зависит от высоты расположения территории над уровнем моря. На юге Иордании климат щадящий, даже зимой можно смело купаться в море. Курорты, сосредоточенные вокруг Мертвого моря, в разгар лета буквально испепеляют туристов невыносимым жаром – температура достигает пугающей отметки в сорок градусов. На тысячеметровой высоте центрального плато, наоборот воют леденящие ветра. Курортная зона вблизи Красного моря радуют январской температурой в 20 градусов. 

КУХНЯ

Что такое еда в мусульманской культуре? Еда в этой стране выступает, как некая скрепа, между людьми, когда люди садятся за один стол здесь, значит, они питают самые добрые и уважительные чувства к человеку. До некоторых пор питание вне стен дома полагалось чем-то неправильным и подвергалось порицанию. Арабы очень любят выпечку. На завтрак они употребляют холодную фасоль, именуемую фуула, с белым сыром и маслом или хлопья с молоком. Но если среди вас окажутся любители английского типа чая – с молоком, то вам придется попросить специально для этого отдельную порцию. Ну не любят здесь смешивать якобы несочетаемые ингредиенты. В качестве бедуинской еды, здесь употребляется рис с кусочками верблюжатины или баранины, приправленные специями, орешками и соусом из специального йогурта и мясного жира. 

ПРАЗДНИКИ

Джераш является одним из самых значимых арабских культурных и художественных фестивалей, он занимает важное место в сердцах Иорданцев и арабов. Праздник обычно проходит в конце июля и начале августа и являет весьма широкий спектр уличных представлений в исполнении различных музыкальных коллективов, поэтических вечеров, оркестровых выступлений, балетных постановок и художественных выставок. Как вы видите, этот фестиваль придется по вкусу всем, кто предпочитает исключительно культурное времяпрепровождение, которое можно смело классифицировать, как время, проведенное с пользой.  

ПОКУПКИ 

Магазины в Иордании выходит за рамки стандартизированных современных магазинов и бутиковСтрана славится своей богатой и оживленный рыночной деятельностью, но торг будет считать уместным только на более или менее дорогих предметах. Если цена уже предусматривает скидку, то пытаться скостить цену еще больше - бесмысленно. В Иордании бешенным спросом пользуются недорогие, но качественные изделия ручной работы из серебра и золота. В нижнем городе Аммана располагается сук - золотой рынок. Цена будет также предусматривать налог с продаж в размере 16 %. Не стоит пугаться, если иорданский торговец предложит вам испить чашечку кофе, пока вы взвешиваете все "за" и "против" перед покупкой. Этот дружеский жест вас ни к чему не обязывает и является элементарной формой вежливости, счет за это вам не вынесут.  Весьма хороши изделия для обустройства дома или кухонная утварь с использованием народного декора.