Французская Полинезия

Французская Полинезия является заморским сообществом Франции в тихоокеанских водах.





Отдых во Французской Полинезии

Острова, входящие в состав сообщества, обычно относят к архипелагам Туамоту, Тубуаи, островам Общества и Гамбье, а также к Маркизским островам. Они были открыты и описаны русскими исследователями Лазаревым, Беллинсгаузеном и Коцебу, поэтому имеют и вторые, русские названия. Культура Французской Полинезии больше европеизирована, чем самобытна, особенно это касается острова Таити. Все уроженцы островов являются гражданами Франции, а визу в заморское сообщество нужно оформлять во французском посольстве. Помимо обслуживания приезжающих туристов, жители Французской Полинезии занимаются добычей жемчуга и рыболовством.

 КЛИМАТ

На островах сообщества, на которых господствует тропический климат, выделяют теплый и влажный (с ноября по май) и прохладный и сухой (с июня по октябрь) сезоны. Однако значительной температурной разницы между ними нет – средняя температура колеблется от 25 до 30°C. Осадки выпадают мощными и короткими ливнями, но дождь может моросить и несколько дней подряд. Ураганы и штормы также не являются для сообщества чем-то необычным.

КУХНЯ

Как можно догадаться, основой полинезийской кухни являются свежие фрукты и рыба. Специфической особенностью национальной кулинарии является способ приготовления кушаний - местные блюда до сих пор заворачиваются в банановые листья и запекаются на камнях в земляной печи, называемой «ахимаа». Блюда, приготовленные таким образом, называются «тамаараа». Рыбу и креветки местные жители чаще всего употребляют в пищу сырыми, предварительно вымочив их в лимонном соке. Самым популярным блюдом полинезийских жителей является рыба a la tahitienne, замаринованная в лимонном соке и кокосовом молоке.  Часто можно встретить и chinese ma’a tinito – блюдо из свинины, фасоли, китайской капусты и макарон. Кроме того, Бывавшие на островах туристы советуют попробовать фафа (молочного поросенка, подаваемого со шпинатом), шиш (маленькие шашлыки из мяса или рыбы), рыбу в маринаде из сока лимона и кокосового молока, свинину с фасолью, макаронами и китайской капустой, а на десерт – пудинг с тропическими фруктами.

 

ШОПИНГ

Магазины Французской Полинезии работают с 8.00 до 12.00 и с 13.30 до 17.00-17.30. В качестве сувениров на островах можно приобрести масло для смягчения кожи и укрепления загара, поделки из ракушек, ликеры на фруктах, а также украшения и безделицы из черного жемчуга. Некоторый интерес могут представлять изделия из дерева, камня, кости, перламутра. Для любителей экзотики можете приобрести акулье мясо или ваниль в стручках.