Австралия

Австралия сама по себе гигантский музей-континент на другом конце света, мекка для серфенгистов, стремящихся оседлать здесь одну из самых длинных волн.


Идет загрузка модуля поиска туров



Отдых в Австралии

Австралия сама по себе гигантский музей-континент на другом конце света, мекка для серфенгистов, стремящихся оседлать здесь одну из самых длинных волн. Жители этой страны будут смотреться, как ваши лучшие друзья из-за своей неутомимой жизнерадостности и открытости, хотя иногда нет-нет да и промелькнет бывшее влияние английских особенностей общения. Поэтому легкость на подъем может резко контрастировать с чопорностью. Но статистика опросов неумолима — Сидней считается самым дружелюбным и располагающим к себе городом в мире. Достопримечательности буквально рассыпаны по всему континенту: В Мельбурне это будет Королевский ботанический сад и национальный гербарий, а также галерея Виктории. В Аделаиде — художественная галерея Южной Австралии, а в Сиднее —  Музей прикладного искусства и науки. Пристально охраняемые природные памятники  в национальных парках круглый год штурмуются туристами, известнейший — самый гигантский из всех существующих монолитов с окружностью в 9 км  — красная гора Айрес-Рок, Животный и растительный мир этой страны волей-неволей вынуждает изумленно распахнуть глаза, готовы поспорить, что некоторые наименования вы увидите впервые! Австралийские бандикуты, валлаби, бородавчатая рыба и черные лебеди, сумчатый дьявол и кенгуровая крыса. Флора Австралии представлена 22 тысячами растений, только вообразите. Притом, что береза в этой стране вполне себе спокойно может соседствовать с пальмой или папоротником. Виза  — австралийская, денежная валюта  — австралийский доллар, а разница во времени между Москвой и Сиднеем составляет— + 7часов в пользу Сиднея.

 

КЛИМАТ 

Климат страны будет резко отличаться в зависимости от региона, в котором вы будете отдыхать. На юге страны он будет умеренным, однако на севере Австралии он сменится тропическим, со всеми вытекающими последствиями в виде сильной жары и осадков. Пик жары приходится с конца осени на середину зимы, в центральных районах температура может колебаться в интервале от +38 до +42 °C. Но стоит только солнцу опуститься за горизонт, как может произойти резкий скачок температуры, и ваш будет ждать сюрприз  — резкое похолодание. Летом температура не поднимается, как правило, выше ...+18°C, а в умеренном поясе возможен и спад до нуля градусов, частенько идут дожди. 

КУХНЯ

Несмотря на то, что австралийцы неровно дышат к мультикультурной пище, не отказывая себе в удовольствии отведать и средиземноморскую кухню, и тайскую, и китайскую; как и в любой другой стране у них есть уникальная гастрономическая культура. Главный принцип в приготовлении  еды — особо не мудрствовать, поэтому если самые простые гренки залить расплавленным сыром со смесью масла, горчицы и пива, то на выходе вы получите прекрасный пример национального блюда! Австралийцы модифицировали даже привычные для нас гамбургеры, добавив в рецептуру…свеклу, да-да, поверьте своим глазам. В ресторанах, если вы хотите отведать морепродуктов, заказывайте крабовые палочки во фритюре или запеченную Баррамунди — самую известную австралийскую рыбу. А раз мы заговорили об известности, то нельзя не упомянуть о символах этой страны — кенгуру, страусе эму, опоссуме и крокодиле. Из самой аппетитной части кенгуру, его хвоста, можно приготовить самый наваристый суп в мире, который невозможно будет испортить. Не удивляйтесь, что заказав мясо этого млекопитающего, вам принесут блюдо слабой прожарки. Это связано с тем, что в мясе катастрофически мало жиров, оно быстро высыхает и предварительно повар вынужден его долго мариновать.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Каждый австралийский городок  это своя закрытая система транспорта с индивидуальными особенностями. Насколько они хитрые или наоборот простые зависит от местности. Но признанным лидером по предпочтительности является автобус или велосипед в силу экологической безопасности, потому что Австралия числится, как вторая страна в мире по количеству автомобилей на душу населения. 

ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ

Главенство среди праздников по праву принадлежит Дню Австралии, жители очень бурно (парады, гуляния, грандиозные световые шоу) отмечают этот «красный день календаря». Народ вычисляет «Австралийца Года» и выдают ему даже почетную грамоту. Проводится реконструкция такого исторического события, как  высадка первых европейцев на материк. В любой стране есть свои странные фестивали, которые вызывают в нас порой смесь недоумения и прилива веселья. Одним из таких гуляний в Австралии будет Фестиваль арбузов в городе Чинчилла, где выращивается практически «добрая половина» — целая четверть от числа всех арбузов в стране! С арбузом в этот день совершаются различные (порой тоже странные) манипуляции, на которые только хватит фантазии. На них и катаются, их разбивают (просто есть их — скучно — считают затейники-австралийцы), мужчины даже соревнуются между собой, кто быстрее раздавит их голыми руками. 

СУВЕНИРЫ И ПОКУПКИ

В Австралии, которую все привыкли называть «страной наоборот», где все ходят вверх тормашками, одним из самых популярных сувениров, с бонусом в виде этнического декора, считается бывшее оружие для охоты – бумеранг. Женщин могут подкупить интересные украшения из опала, ведь в Австралии располагается крупнейшее месторождение этих изумительных драгоценных камней. На каждом шагу, в любом торговом центре или же лавке вы можете приобрести качественные угги из овечьей шерсти, расцветки на любой вкус! Пользуется у австралийцев огромным спросом аналог арахисового масла – паста Vegemite с очень специфическим горько-соленым «звучанием», хотя каким оно еще может быть, если производится паста из остатков пивного производства? Нет никаких сомнений,  что ни один химический ингредиент не будет стоять даже рядом с природным, а австралийские производители косметики знают это лучше, чем кто-либо другой. Поэтому в обязательном порядке изучите все косметические магазины или аптеки, об эффективности австралийской косметической продукции скоро будут выпускать отдельные энциклопедические издания.